Diseño de centro de contactos para una empresa de ventas - ESPOL. FIEC (2012)
El diseño del Centro de Contacto para una empresa de ventas, expuesta en esta tesis es una de las soluciones que se puede dar a este tipo de empresas. Para tener una mayor agilidad y sencillez con las llamadas telefónicas y los requerimientos vía web que tienen los clientes, o la forma de contactarlos. La base del diseño es usar Sistemas de comunicaciones basados en Open Source, ya que por su alta eficacia en este tipo de soluciones son muy usadas, logrando así una reducción en los costos para la empresa que lo adquiere. Se utiliza en este diseño de la solución un Servidor de Comunicaciones como es Sipxecs, que es esta basado en Open Source. Además se usa un software como Evolution para dar los aplicativos de Centro de Contactos como es la capacidad de responder los requerimientos de voz, web y video llamada. Este diseño se adhiere a la red existente de la empresa, para lograr la reutilización de los recursos y demostrar que es escalable. Así también consta de la cotización respectiva del hardware a usar. También se propone los números de líneas troncales, agentes y supervisores, para lograr que el diseño de Centro de Contactos trabaje bajo las exigencias de la empresa y parámetros de Calidad. Adicional a esto también se propone una distribución para los agentes a fin de cumplir con los parámetros de calidad, se da algunas recomendaciones a tener en cuenta. Así también se muestra el alcance del diseño, las limitantes. Se brinda datos sobre cuánto es lo máximo soportado por el diseño.