Pavonado: evaluación del proceso y resistencia a la corrosión. - Font Pérez, Román José (1991)
Trata sobre el proceso de acabado a que pueden ser sometidos los metales como es el proceso del pavonado el mismo que da una coloración negruzca brillante al material y la protección contra la corrosión y una buena apariencia estética. las experiencias y el equipo utilizado y finalmente todos los resultados obtenidos ademas como obtener un buen provecho económico de la aplicación de la técnica dentro del mercado en el Ecuador.