Estadística y distribución espacial de las mujeres en edad reproductiva en el Ecuador - ESPOL. FCNM. (2012)
El presente proyecto tiene como objetivo analizar algunas de las características de las mujeres en edad reproductiva, entre ellas el número de hijos que han tenido durante sus vidas, e identificar cuáles son los principales factores que influyen en la cantidad de hijos que tienen. Este proyecto se divide en cuatro capítulos: En el primer capítulo, se muestran generalidades de las mujeres ecuatorianas en edad reproductiva, explicando la importancia de estudiarlas. Se desarrolla la propuesta del proyecto en el cual se detalla el Planteamiento del problema, Marco Teórico en el que se explica algunos conceptos sobre la transición demográfica y la fecundidad, las Hipótesis, los Objetivos y la Metodología que se va a emplear. En el segundo capítulo, se realiza un análisis estadístico, demográfico y espacial de las variables más relevantes de nuestra población objetivo. Las características estudiadas son edad, nivel de instrucción, estado civil, ocupación, material y estado de las viviendas, y cómo satisfacen sus necesidades.