Análisis de comparabilidad en precios de transferencias: una aplicación de metodologías multivariantes de agrupación de datos - Espol (2019)
Proyecto propuesto para realizar un estudio estadístico multivariante de análisis de Clúster sobre los sectores representativos de exportación de productos primarios no petroleros del Ecuador, que son banano, camarón, flores y cacao, de empresas nacionales y extranjeras (resto del mundo y colombia), realizando un promedio desde el año 2014 hasta el 2017. la investigación se enfoca es diagnosticar metodologías multivariantes de agrupación de datos para su aplicación al desarrollo estadístico de la técnica del análisis de comparabilidad.