Micorrizas arbuculares en la agricultura. - Espol (2005)
Informe que da a conocer los trabajos realizados durante la pasantía en el CIBE, área de agricultura orgánica y particularmente en el laboratorio de microbiología , se ejecutan estudio de micorrizas además una compilación sobre estos hongos, citados por su importancia en la agricultura, una de las principales características es la simbiosis existente entre el hongo y la raíz de la planta. Esta interacción determina un mayor crecimiento así como una mejor respuesta de la planta ante las distintas condiciones de estrés producidas por la influencia del ecosistema donde se implanta. su investigación, aislamiento y uso bio-abono abre nuevos horizontes en el campo de la agricultura.