Diseño de un sistema de prevención de riesgos agroquímicos. - Galindo López, Jhonny Fernando (2009)
Tesis enfocada en los riegos a la salud de los trabajadores de la empresa importadora industrial agrícola del monte s.a. se desarrollan procedimientos que permiten identificar y clasificar de acuerdo al nivel de riesgo los diferentes agentes químicos que intervienen en la planta. Además, se presentan criterios para la identificación de las situaciones de riesgos y las sustancias peligrosas, para poner en relación las propiedades de éstas con las condiciones de uso y definir el tipo de riesgo. Finalmente, se analizan las diferentes alternativas de mitigación de impacto, se definen los equipos de protección personal y criterios para la selección del equipo de protección respiratoria.