Supervisión y regulación bancaria en el Ecuador en dolarizacion - Narváez Sánchez, Renato (2005)
EL ESTUDIO ABARCA LAS ACTIVIDADES DE LA SUPERINTENDENCIA DE BANCOS, DE LA AGD QUE SON LOS ORGANISMOS DE CONTROL ASÍ COMO TAMBIÉN TIENE UNA INCIDENCIA EN CADA UNO DE LAS INSTITUCIONES DEL SISTEMA FINANCIERO. ASÍ, SE ANALIZA EN FORMA GENERAL LAS CRISIS SISTAMICAS SUS CAUSAS MACROECONOMICAS QUE AFECTAN A LA CALIDAD DE LOS ACTIVOS BANCARIOS, LA EXPANSION EXCESIVA DE LOS AGREGADOS MONETARIOS, EL FONDEO DE RECURSOS Y LA DINÁMICA CREDITICIA. SE EJEMPLIFICA LAS CRISIS SISTÉMICAS DEL ECUADOR A PARTIR DE 1994, SE MENCIONA A LA RED DE SEGURIDAD BANCARIA, SUS COMPONENTES, CARACTERÍSTICAS Y LA ESTRUCTURA ACEPTADA INTERNACIONALMENTE. EXPLICA LA ESTRUCTURA DE LA REGULACIÓN Y SUPERVISIÓN BANCARIA.