Ambientación y diseño de espacios de la Reserva Ecológica Arenillas. - Gómez González, Juan Carlos (2015)
En Ecuador existen un aproximado de 40 áreas protegidas, en estas áreas varían tanto su flora como su fauna, ya que existen bosques secos, bosques húmedos y tropicales. Nuestro proyecto va enfocado a La Reserva Ecológica Arenillas se localiza al suroccidente del Ecuador, en la provincia de El Oro, cerca de la frontera con Perú, entre los poblados de Arenillas y Huaquillas. Abarca cerca de 13.170 hectáreas, siendo uno de los remanentes más importantes de vegetación xerofítica en la costa ecuatoriana.