Comercialización de sistemas de acceso vehicular y control peatonal para las ciudadelas privadas, basada en sistemas biométricos de reconocimiento facial - ESPOL. FIEC (2013)
Se describen los problemas de seguridad que poseen las ciudadelas privadas y empresas del país, se presenta un sistema de control de acceso basado en sistemas biométricos de reconocimiento facial como solución a las necesidades del mercado actual en lo que a seguridad se refiere, contribuyendo de manera significativa con el mejoramiento de la seguridad en todos los sectores que lo implementen. Se detalla información referente a la biometría, su etimología, así como la aplicación en diferentes escenarios, ya que se han realizado avances tecnológicos que demuestran que se puede tener un control más eficiente a través de estos dispositivos que son utilizados a nivel mundial, se listan las características que poseen los diferentes tipos de biométricos que existen en la actualidad. Se plantea el reconocimiento facial como solución de control en el acceso de personas y vehículos a un lugar determinado.