Implementación de un sistema de gestión de calidad en una empresa dedicada a brindar el servicio de seguridad física y electrónica en la ciudad de Machala - Espol (2014)
El presente proyecto tiene como objetivo diseñar e implantar un sistema de gestión de calidad en base a la norma ISO 9001:2008 a una empresa dedicada a brindar el servicio de seguridad privada en la ciudad de Machala que le permita a la empresa tener procesos más efectivos, eficaces y eficientes generando mayor satisfacción en el cliente. En el Capítulo 1 se describe la importancia y las exigencias para las empresas de contar con un Sistema de Gestión de Calidad, así como la justificación de este proyecto, objetivos, su alcance y la metodología a emplear para la realización del presente proyecto. En el Capítulo 2 se detallan conceptos relacionados al Sistema de Gestión de Calidad, las etapas de implementación y el beneficio de un SGC para las empresas que brindan el servicio de Seguridad, los principios, características y contenido de la norma ISO 9001:2008.