Proyecto de inversión para la implementación de una cadena de minimarkets comercializadora de alimentos orgánicos y agroecológicos en la ciudad de Guayaquil - Candell Parra, Stefhany Dennyse (2013)
El proyecto desarrollado a continuación muestra la propuesta de crear una cadena de minimarkets que oferte productos orgánicos y agroecológicos en la ciudad de Guayaquil partiendo de estadísticas que analizan las preferencias de los consumidores existentes y potenciales. El propósito es que la gente conozca los beneficios que el consumo de estos productos adiciona a la sociedad en comparación a los alimentos convencionales, el apoyo a la producción agrícola alternativa de la región y aumento del consumo de los mismos a través de la creación de tres tiendas de venta al detalle localizadas en zonas comerciales de fácil acceso. En Guayaquil existen consumidores de alimentos orgánicos y agroecológicos pero se espera que éste número crezca incentivado por las campañas publicitarias que se realizarán a partir de un plan de marketing idóneo. El proyecto desde los puntos de vista financiero y social es rentable, pero con un riesgo elevado según el análisis de sensibilidad.