Centro de facilitación turística y deportes acuáticos en Santa Marianita - Abad Gutiérrez, Maura Ivett (2007)
Santa marianita es poseedora de atractivos inigualables, sin embargo hasta el momento no cuenta con planta turística suficiente para la satisfacción de la demanda. Por tal motivo se propone en el siguiente proyecto desarrollar turísticamente el área de estudio mediante un centro de facilitación turística y deportes acuáticos. Para el estudio del mercado se realizó un análisis de la demanda para determinar el perfil de los potenciales clientes, esto dio como resultado que el rango de edad se encuentra entre los 21 y 30 años, pertenecientes a un estrato social medio alto y alto, con un presupuesto de gasto diario entre $10 y $30, los cuales viajan en compañía de amigos, con transportación