Implementación del sistema power oil movil utilizando hps en pozos con sistema de levantamiento artificial hidráulico en la misma locación - Rengifo Calderón, Juan Carlos (2018)
El sistema de levantamiento artificial hidráulico el uso de los diferentes equipos de superficie destinados a proporcionar fluidos motriz en el pozo es de vital importancia para la recuperación del hidrocarburo de los yacimientos. Los equipos utilizados para este tipo de pruebas se los denomina como facilidades tempranas de producción. Los equipos utilizados para pruebas de completación, admisión e inyectividad y de producción se denominan MTU (Móvil Testing Unit), mientras que para la producción de pozos se puede emplear MTU convencional, eléctrica y HPS (Horizontal Pump System). En el presente trabajo se mencionará un equipo de vital importancia para realizar la producción de pozos con sistema de levantamiento hidráulico, el sistema de bombeo horizontal móvil (HPS). La empresa Sertecpet realiza la asistencia de renta de estos equipos en un lapso determinado por el requerimiento del cliente que lo implementa