Análisis de fallas y control de protecciones como prevención de riesgos eléctricos - ESPOL. FIEC (2010)
Esta tesis ha sido desarrollada con el afán de analizar diversos aspectos con relación al trabajo en instalaciones eléctricas, ya que muchas veces por malas costumbres de trabajo o por no hacer una buena elección del material de trabajo ha desencadenado en una serie de accidentes tales como lesiones, quemaduras e incluso la propia muerte del trabajador así como incendios o explosiones en las inmediaciones de la instalación. Se hará un enfoque de los diversos elementos de protección con los que podemos asegurar la calidad de una instalación eléctrica mostrando sus principales características, así como los equipos de protección personal que deben llevarse al momento de realizar un trabajo. Con esta obra se pretende tratar de implementar un manual de procedimientos para la realización de trabajos eléctricos por parte del sector industrial, empresarial y residencial que asegure la calidad de la instalación, pero aún lo más importante conservar la vida de las personas quiénes utilizamos las mismas diariamente.