Análisis Multivariante para medir el Rendimiento Académico de los estudiantes de una carrera universitaria: Caso Ingeniería en Estadística Informática, Período 1995 - 2000 - Espol (2001)
El presente trabajo está orientado a encontrar los factores cuantitativos y cualitativos que determinan y explican el Rendimiento Académico del estudiante así como el análisis de dichos factores. Se realiza explicación sobre lo que se entiende o lo que se considera como rendimiento académico, algunos conceptos del mismo y técnicas de como medirlo. Se incluyen las técnicas, entre ellas el análisis univariado y multivariado y el indice relativo y de eficiencia, procedimientos y resultados con los que se realizo el estudio.