Proyecto de inversión para la elaboración y comercialización de leche de almendras en la ciudad de Guayaquil - Arteaga Colt, Shirley Liseth (2015)
El mercado actual de bebidas lácteas prioriza los beneficios pro salud de cada uno de los productos ofertados versus las creencias tradicionales de consumo alimenticio de nuestros progenitores. La leche de almendras (bebida de origen vegetal obtenido del fruto seco especificado), es un producto sustituto de la leche de vaca, ya que también contiene calcio, magnesio, proteínas, vitamina E, además de ser bajo en colesterol y calorías. Ideal para personas intolerantes a la lactosa, alérgicos a la leche, personas que han adoptado alimentación vegana, deportistas, etc. El contenido del proyecto de inversión está conformado por cinco capítulos que exponen la viabilidad de desarrollar una microempresa destinada a la elaboración y comercialización de la leche de almendras “AlmondPro” en la ciudad de Guayaquil, y que la microempresa consiga réditos por esta actividad económica en el corto y mediano plazo. El estudio financiero que medió la rentabilidad del presente proyecto, estimó que la inversión inicial para la puesta en marcha de la idea de negocio es de $ 80,059.45, los cuales serán financiados en un 40% ($ 32,023.78) por préstamo a una entidad bancaria, y un 60% ($ 48,035.67) por capital propio de los tres socios que conformarán AlmondPro Cia Ltda. Esta inversión será recuperada en 4 años 4 meses del inicio de operaciones de acuerdo a los flujos proyectados de caja.