Estudio del potencial agroindustrial y de exportación para la producción de pepino en la península de Santa Elena y los recursos necesarios para su implantación - Guerrero Morales, Fabricio (2004)
ESTE PROYECTO ESTA COMPUESTO POR EL ESTUDIO DE MERCADO, QUE PERMITE UBICAR EL PRODUCTO DENTRO DEL ENTORNO DEL MERCADO LOCAL, MIDIENDO VARIABLES DE PRODUCCION, OFERTA, PRODUCTIVIDAD Y COMERCIALIZACION. DETERMINANDO ADEMAS EL PRECIO Y LA CANTIDAD A PRODUCIR A DETERMINADO NICHO DE MERCADO; EL ESTUDIO TECNICO, DESCRIBIENDO EL PROCESO PRODUCTIVO, LOS REQUERIMIENTOS AGRO ECOLOGICOS, Y LAS VARIABLES POR LAS CUALES LA COSECHA DE ESTE PRODUCTO PUEDA DARSE O NO. Y EL ESTUDIO FINANCIERO SE DEMOSTRARA CON CIFRAS QUE EL PROYECTO SEA RENTABLE AL MEDIANO PLAZO, ESTABLECIENDO ESTADOS FINANCIEROS, NECESARIOS PARA EL ANALISIS AL MOMENTO DE CONSEGUIR INVERSION.