Emisión de Polizas - Barbery Montoya, Ernesto (1983)
En esta carpeta se presentarán los resultados y conclusiones del estudio de factibilidad, análisis y diseño para la implementación de un sistema computarizado de emisión y control de pólizas de Transporte en Seguros Rocafuerte S.A. El ramo de Transporte es el principal en la compañía para la cual se realiza el estudio. El ramo de Transporte es el que permite proteger los embarques o transportes de mercancías o dinero de un lugar a otro. En la compañía que se estudia existen dos tipos de pólizas para este fin: 1. La "Póliza Individual de Transporte" que es la más común, es una póliza que cubre solo un viaje o transporte de mercadería. 2. La "Póliza Flotante de Transporte". Esta póliza la utilizarán los importadores a mayor escala. La Póliza Flotante de Transporte es un contrato entre el asegurado y la compañía, en este contrato las dos partes pactan condiciones como: qué tipo de mercadería cubrirá la póliza, cuánto será la tasa a cobrarse por cada tipo, en qué medio de transporte se harán los viajes, etc. Esta introducción, tiene como finalidad tener un conocimiento muy general de la forma como funciona este ramo de Seguros.