Proyecto de reingeniería de procesos de una recicladora de vidríos en la ciudad de Guayaquil: caso: recyvidrios. - Carrera Morán, Iliana (2009)
Recyvidrios, es una compañía dedicada a la recolección, clasificación, limpieza, procesamiento y venta del vidrio en forma de casco o calcín. Llamamos casco o calcín al material obtenido luego de la limpieza y la trituración del vidrio, el mismo que es utilizado como materia prima para la elaboración de nuevos envases de vidrio. Dado que el vidrio es un producto 100% reutilizable y el uso del casco permite un ahorro de energía entre un 25% y 32% en la producción de nuevos envases, además de las ventajas ecológicas de disminuir la contaminación del aire en un 20% y del agua en un 50%, O-I CRIDESA tiene una gran demanda de casco que no ha sido cubierta, lo que hace que Recyvidrios se enfrente a nuevos desafíos de producción