Auditoría Al Desarrollo De Aplicaciones De Una Entidad Financiera - Quinchango C., Leonor (2011)
En la Actualidad los Sistemas Informáticos constituyen una herramienta bastante poderosa para la mejora de rendimiento de toda organización empresarial. Por tal motivo el uso adecuado de una metodología para el desarrollo de aplicaciones, especifica qué es lo que se debe construir, permite dirigir y planear las tareas de lo que se desarrolla, como también proporciona criterios para hacer seguimiento y medir productos y actividades. Adicionalmente simplifica el mantenimiento de la aplicación, el control de la calidad del producto, y la reutilización de componentes de software. En consideración a los requerimientos de tecnologías de la información y a la necesidad de racionalizar y optimizar el uso de los recursos, se aprovechó esta necesidad y se planteó realizar un estudio mediante una auditoria al desarrollo de las aplicaciones que mantiene la organización, por tal motivo este documento es el resultado de un análisis y evaluación de los métodos y proceso común para el desarrollo de aplicaciones, junto con los marcos de trabajo y normas básicas de documentación que deben aplicarse. Durante la ejecución de las actividades relacionadas con el desarrollo de software en su ciclo de vida completo se utilizó metodologías y normas expuestas para la evaluación de las etapas del ciclo de desarrollo de los proyectos de software.