Diseño de una grúa tipo pórtico de 20 toneladas - Jurado Bocca, José David (2015)
En este proyecto de graduación se diseñó una grúa tipo pórtico de 20 toneladas, que servirá para la movilización de las grandes cargas durante la rehabilitación de las locomotoras, logrando la reducción de tiempo, costos, esfuerzo humano y brindando seguridad. Para cumplir con los objetivos propuestos, se realizó varios análisis con diferentes modelos para la estructura de la grúa y del trolley, obteniendo un diseño óptimo que soporta las máximas cargas generadas al mover los elementos de mayor peso. Para el diseño se aplicó la norma CMAA 70, la misma que dio los parámetros para la selección de los elementos estructurales y mecánicos. Finalmente se realizó una representación gráfica en 2D y 3D de la selección junto con las dimensiones de los componentes estructurales y mecánicos de la grúa.