Desarrollo e Implementación de un Sistema Académico para el Instituto de Ciencias Matemáticas - Espol (2017)
El presente trabajo es una herramienta para toma de decisiones que consiste en desarrollar un software que haga uso de las tecnologías de data warehouse y proceso analítico en linea. Se consideran las definiciones, clasificación, ventajas, desventajas y características de los sistemas de información, se describen las definiciones de data Warehouse y OLAP. se analizan algunas metodologías para determinar los requerimientos que debería tener el sistema de información. presenta técnicas de recopilación de datos, se detallan las entradas y salidas básicas. Se habla de los componentes en hardware como en software para el desarrollo y ejecución del sistema. presenta la plataforma elegida, el diseño de base de datos multidimensional, las fuentes de información, actualmente disponibles entre otras.