Impacto de las Salvaguardias en el Sector Metalmecámica y sus Efectos en el Desarrollo de la Industria Nacional - Espol (2017)
El presente estudio descriptivo tiene como propósito aportar a los Operadores de Comercio Exterior (OCE's), Operadores Económicos Autorizados (OEA´s), Funcionarios de la Aduana del Ecuador, profesionales en el campo del comercio exterior y comunidad en general, con información estadística de la importacines que estén gravados con salvaguardias de ciertos productos relacionados al sector metalmecánico. Así como también se analizará el comportamiento de los resultados estdísticos durante marzo 2015 hasta mayo 2016, período que estaba vigente las salvaguardias en Ecuador, sus efectos en la industria nacional de determinados productos gravados con esta sobretasa, los incentivos que el Estado ofrece para el empredimiento de la industrialización en este sector los principales productos que merecen un análisis por parte de las empresas dedicadas a la fabricación de productos matalmecánicos para que diversifique su producción y optimicen sus recursos.