Rehabilitación Del Permeámetro de Gas - Espol (2017)
En este proyecto de grado se presenta la rehabilitación del Permeámetro de gas para el método de medición de permeabilidad a núcleos consolidados de formación. El equipo se encuentra en el Laboratorio de Petróleo de la Facultad de Ingeniería en Ciencias de la Tierra, este abarca conceptos básicos, la parte experimental y el procedimiento de cálculo En la parte experimental se hace una breve descripción del estado del equipo después de haber permanecido sin usar por varios años en el laboratorio de petróleo de igual forma describiremos la rehabilitación y calibración de cada una de las piezas del equipo y que función cumplen cada uno de ellas durante las pruebas de laboratorio. Para el procedimiento utilizamos los núcleos que se encuentran en los laboratorios de petróleo, pero primero debemos hacer una limpieza de núcleo con tolueno y luego si calculamos las permeabilidades respectivas Para demostrar que el equipo esta rehabilitado se explica el procedimiento de validación usando varios métodos y cumpliendo con todas las normas en la cual se basa el servicio de acreditación ecuatoriano Finalmente comprobando que nuestro equipo está en buen estado y funciona correctamente procedemos a hacer nuestras conclusiones y recomendaciones de nuestro proyecto de graduación.