Simulación y evaluación de la confiabilidad de un proceso de sistemas de producción - Espol (2017)
Se estudia la confiabilidad y supervivencia de datos en una empresa que comercializa equipos de tecnología para desarrollar labores administrativas cotidianas. Se analizaran las fallas existentes en un proceso de manufactura dentro de una empresa que se dedica a la elaboración de llantas. Se realiza un preámbulo de la historia e importancia de la confiabilidad de aparatos o sistemas tanto en la medicina como en el campo industrial. Se manifiestan los diversos modelos de supervivencia y demás técnicas estadísticas y actuariales ligadas con este tipo de análisis. Se realiza un estudio de las técnicas para la estimación no parametrica, apropiado para este análisis de los tiempos de falla