Aplicación del Análisis Nodal para la Evaluación del Sistema de Levantamiento Artificial por Bombeo Eléctrico-Sumergible del Campo ESPOL III - Arcentales Bastidas, Danilo Andrés (2011)
El presente trabajo tiene como finalidad evaluar el Sistema de levantamiento artificial por Bombeo-Eléctrico del campo ESPOL III, teniendo como objetivo la optimización del mismo mediante un análisis nodal; considerando las características del yacimiento y los sistemas de producción instalados en los pozos del campo, mediante la realización de análisis de sensibilidad de las variables más importantes con el fin de cuantificar su impacto sobre la producción