Diseño y simulación del control de un sistema de generación fotovoltaico basado en un convertidor dc - dc doble puente activo, un convertidor dc – ac trifásico conectado a la red y un banco de baterías - Mario Fernando, Martinez Marca (2014)
El siguiente artículo presenta el diseño y simulación de los controladores de un sistema fotovoltaico conectado a la red, que consta de un grupo de paneles fotovoltaicos que transforma la energía solar a eléctrica para compensación de pequeñas variaciones de voltaje en el sistema eléctrico al que se encuentra conectado, el cual se compone de tres bloques principales, convertidor del panel fotovoltaico, convertidor de las baterías e inversor. Se dimensionara el sistema fotovoltaico para que cumpla las normas establecidas para su funcionamiento tales como rizado de voltaje y corriente, frecuencia de conmutación y potencia nominal, con los valores dados podemos ir al siguiente paso, el diseño de los controladores, basándonos en la transformación de la park para el tratamiento de nuestro sistema trifásico en nuestro diseño del control del inversor, el control del bloque llamado conversor dc-dc del panel fotovoltaico o bloque de doble puente activo y el control de la batería. Luego realizamos las pruebas respectivas de todo el sistema utilizando Matlab y su aplicación simulink - PLECS para circuitos de potencia, y poder inferir sobre la funcionalidad del sistema.