Implementación de programas preliminares: buenas prácticas de manufactura y operaciones de saneamiento en una planta elaboradora de leche de soya saborizada instalada en el sur oeste de Guayaquil - Lafuente Díaz, Mishell Alejandra (2012)
Este proyecto consiste en la creación de una planta elaboradora de leche de soya. Esta tesis de grado lo que pretende es solventar las deficiencias que interfieren en la obtención de un producto final microbiológicamente seguro. Para realizar la propuesta se crearon manuales y registros de operaciones de saneamiento relacionadas directamente con la calidad microbiológica del producto final, además de la capacitación del personal que labora en las instalaciones sobre la importancia del correcto seguimiento de los mismos. Con el objetivo de asegurar la efectividad del sistema implementado se realizaron una serie de análisis microbiológicos, brindando así con toda seguridad un producto que no afectara a la salud de los consumidores.