Sistema de detección e identificación de personas con historial de hurtos en supermercados utilizando redes neuronales profundas - Aguirre Piedra, Xavier Adrían (2019)
El reconocimiento facial representa un importante campo de estudio en la actualidad debido a la variedad de aplicaciones para las que puede ser empleado, que van desde la mejora de la seguridad o aplicaciones industriales hasta utilidades en dispositivos personales. Por otro lado, las redes neuronales han experimentado en los últimos años un incremento de su uso en todo tipo de sectores gracias a su adaptación a diferentes problemas. En este proyecto se pretende hacer uso de la librería Tensorflow, Keras y Python que usan los sistemas de reconocimiento facial, y posteriormente, implementar un sistema que aúne esta área con la de las redes neuronales, donde estas sean de utilidad en algunas fases que componen todo el proceso, así como realizar una evaluación de los resultados.