Identifiación de Los Indicadores de Gestión Para el Presupuesto Asignado al Departamento de Coordinación de Gestión de la Superintendencia de Bancos, Intendencia Regional de Guayaquil. - Moncayo Ramírez, Ana Gabriela (2016)
Incremento del gasto público se debe a una tendencia que tienen los gobiernos por dar atención a políticas sociales, sumado al incremento del comercio exterior. Las administraciones públicas burocráticas y de jerarquías se han visto reprobadas, dado que el mundo actual se mueve a pasos agigantados y con una gran rapidez como consecuencia de las nuevas tecnologías. Así mismo, la demanda social cada vez más exigente sumado con la competencia tiene como resultado negocios más fuertes obligando a las empresas tener que ostentar un valor agregado para poder sobresalir, además de innovar, y dar un mayor y mejor servicio para mantenerse vigente y permanecer en el tiempo. En el ecuador el ministerio de finanzas asigna un presupuesto a cada institución pública de forma anual. éste es manejado de diferentes formas según los líderes de cada institución. en la superintendencia de bancos y seguros, regional guayaquil, se hace un plan anual.