Estudio de factibilidad de la creación de un programa radial online para difundir noticias de interés estudiantil - Méndez Cobeña, Adriana Gabriela (2014)
estudio de factibilidad de la creación de un programa radialonline para difundir noticias de interés estudiantil, a la que se refiere el proyecto, se fundamenta en los podcasts que consisten en archivos mp3 u OGG distribuidos mediante RSS permitiendo la suscripción de los usuarios en un dispositivo portátil o equipo de computación en el momento que prefieran. De esta manera se puede concluir que el proceso de comunicar llamará la atención al oyente y al mismo tiempo colaborará en la transformación positiva de un fenómeno social. El propósito es promover productos radiales que sea de interés para los estudiantes-oyentes y que en cada entrega desus programaciones, se ejecuten aspectos nuevos que logren el factor de “enganche”. El Estudio de Factibilidad de la creación de un programa radial online como vía de comunicación se basó en el propósito de divulgar los proyectos estudiantiles, principalmente por su bajo costo y su practicidad. El internet ofrece la posibilidad de crear radios en línea, donde la inversión radica en adquirir los equipos básicos para una transmisión: computador con acceso a internet, micrófonos de alta calidad, una consola de sonido, además del costo del hosting (almacenamiento de archivos en un servidor online) en el caso de las transmisiones en vivo. Pero este costo puede reducirse simplemente a los equipos, dependiendo de la forma escogida para transmitir. De esta manera todos podrán tener participación y conocimiento de las actividades que se llevan a cabo en la universidad. Generando así un sistema de comunicación con interacción y retroalimentación por parte de los radioescuchas online.