Apertura de un centro de actividades literarias para niños en la ciudad de Guayaquil. - Gutiérrez Northia, Aline (2013)
A partir de estudios realizados en la ciudad de Guayaquil, se incluye que las principales deficiencias de aprendizajes en los niños provienen de problemas relacionados con la lectura y la escritura. Esta evidencia, La sumada a la opinión de expertos de que las primeras experiencias de los niños con la lecto-escritura pueden cimentar el futuro éxito académico, justificaron la realización de este proyectos