Proyecto de valoración financiera de la creación de una granja productora de huevos de gallina en la provincia de El Oro. - Troya Peñafiel, César (2012)
El presente proyecto tiene como objetivo evaluar, analizar y ejecutar la implementación de una granja avícola productora de huevos de gallina en la provincia de El Oro. El huevo es uno de los alimentos de origen animal más apreciados por la población mundial ya que es una excelente fuente de proteinas, aminoácidos y vitaminas. Considerando actualmente el acelerado ritmo de vida que se lleva, el factor tiempo es determinante para la alimentación de las personas, siendo así, este producto se perfila como un alimento indispensable por su fácil preparación y su alto contenido nutritivo. En la provincia de El Oro existe poca producción local, nuestro proyecto se presenta como una oportunidad frente a esta coyuntura: claro está que a nivel de país la demanda está cubierta, es importante considerar que la mayoría de granjas avícolas dedicadas a este tipo de producción se encuentran en la sierra central, lo cual nos da una ventaja respecto al ahorro en el transporte y tiempo que se tendrá al producir localmente.