Proyecto de creación de una empresa de servicio técnico de electrodomésticos con garantía y sin garantía orientada a la ciudad de Guayaquil - Navarrete Andrade, Diana Dolores (2006)
El Ecuador históricamente no ha sido un país dedicado a la Industria de fabricación de electrodomésticos por ello no resulta raro encontrar una tasa creciente en las importaciones de electrodomésticos en el Ecuador. En la actualidad el ser humano se desenvuelve en un mundo donde la dependencia a la tecnología es común, lo que explica el consumo masivo de los electrodomésticos, sin in ir tan lejos un ejemplo claro es la ciudad de Guayaquil, por tal motivo se ha vuelto necesaria la existencia de lugares donde se brinde un Servicio Técnico a dichos productos. Hoy en día en Guayaquil existen algunas empresas dedicadas a proporcionar Servicio Técnico a electrodomésticos, la mayoría poseen pequeños locales que no satisfacen a la demanda de reparaciones de estos artículos, motivo por el cual no les es posible brindar un servicio de calidad.