Sistema de aprobacion de microcredito basado en patrones de pobreza - ESPOL. FIEC (2006)
Presenta un sistema de aprobar microcredito a individuos que esten por debajo del umbral de la pobreza de una zona dada. Se realiza el levantamiento de la información de ciertos sectores marginados realizando un análisis del índice de la vivienda de Caspohr. Se explica y se describe el microcredito a nivel mundial y local. Presenta análisis y diseño de la solución del problema. Se enfoca el análisis comprendido en lo referente al circulo virtuoso de la minería de datos involucrada en el sistema a implementar, es decir se realizará un análisis de costo-beneficio, así como un análisis comercial del sistema. Y establecer una mejor distribución de costos y estrategias comerciales.