Proyecto de desarrollo estratégico cantonal del cantón santa rosa - Jaramillo Briceño, Betty Maritza (2005)
Este proyecto consiste en determinar las maneras de cambiar la imagen del Municipio y del Cantón Santa Rosa, por medio de investigaciones acerca de las necesidades de la población de dicho Cantón. El objetivo primordial es encontrar las estrategias conectas, para que de está manera la Municipalidad pueda aplicarlas. Pero hay que recordar que el éxito de este proyecto también depende de la organización dentro de los Gobiernos Seccionales, y de la población Santarroseña que son la clave fundamental para la realización del proyecto en cuestión.