Aplicación de la radiación en el tratamiento de cáncer de laringe - ESPOL. FIEC (1995)
Con la aplicación de la radiación ionizante se ha podido ingresar a los campos de radiología de diagnósticos, radioterapia, radiología y medicina nuclear, los cuales continúan desarrollándose y expandiéndose. Entre los efectos beneficiosos de las radiaciones ionozantes, además de investigar enfermedades y dignosticarlas, se encuentra el tratamiento por obstrucción de tumores malignos. Los tumores malignos, duros o ulcerosos, que invaden y destruyen los tejidos orgánicos animales y son en muchos casos incurables son conocidos como cáncer.