Diseño de una red gpon para la migración de la ruta no. 36 de la red de cobre de la central norte de CNT e.p. a fibra óptica, para proporcionar servicios de banda ancha fija en el sector de la ciudadela la atarazana incluyendo bloques # 14, # 15 y bloques de taura, en la ciudad de Guayaquil - ESPOL. FIEC (2015)
Este proyecto tiene como finalidad elaborar un diseño eficaz de una red GPON que migrará la ruta 36 de la red de cobre ya existente de la Central Norte de Guayaquil a fibra óptica e implementar la red convergente de banda ancha fija que unifique varios servicios tecnológicos para los usuarios finales y además beneficios económicos para esta empresa proveedora de servicio. el uso de fibra óptica en esta red de acceso nos va a permitir tener un medio para transmitir una gran capacidad de datos para servicios de banda ancha fija, actuales y futuros. este es un sistema escalable para futuras tecnologías y servicios.