Optimización de recursos energéticos, con diseño de un sistema para gestión del consumo de energía en los sistemas informáticos - ESPOL. FIEC (2015)
En el presente proyecto se explican los principios teóricos, que se han aplicado en el análisis y medida de la situación actual del edificio, relacionados con los requerimientos y equipos de automatización a ser empleados para dicha tarea en el edificio Dirmab. Se propone una solución al problema encontrado en el edificio mediante el diseño de una plataforma de integración, con sus diferentes subsistemas para así brindar una herramienta de control y monitoreo integral dentro del edificio por medio de una estación de trabajo, tratando de ajustarse a las condiciones actuales y lograr el ahorro energético. También se detalla el esquema de red por cada gestión, la descripción de equipos y su configuración.