Implementación de un control digital para el módulo de control de nivel de la planta de control de procesos de la FIMCP - Ríos Orellana, Jaime Humberto (2004)
Los avances en las nuevas tecnologías que se presentan hoy en día, ofrecen ventajas, que crean la necesidad de mejorar y actualizar los recursos técnicos con los que cuenta la Ingeniería Mecánica para el desarrollo de nuevas técnicas. Con este propósito se plantea este proyecto el cual consiste en rehabilitar, mejorar y actualizar, el Módulo de Control de Nivel y Caudal de la Planta de Procesos Industriales en el laboratorio de Procesos Industriales de la FIMCP mediante la incorporación de un sistema de de adquisición de datos y control digital por computadora. Este proyecto beneficiará a los estudiantes y a los profesores, los cuales podrán contar con nuevas y mejoradas herramientas para la explicación de sus cátedras. El conjunto formado por la interfase Field Point de National Instruments, que permite la comunicación de los sensores y elementos de control del módulo con la computadora y la creación de un programa, que realice la labor de un control digital virtual creado con las características de un controlador proporcional integral diferencial (PID), programado en Lab View de National Instruments, permitirán el monitoreo y control desde una computadora sobre todas las funciones del Módulo de Nivel y Caudal de la Planta de Procesos.