Diseño de un triturador de papel - Goya Trujillo, Walter Alberto (2015)
Este proyecto de graduación consistió en el diseño de un triturador para papel para prestar este tipo de servicio en el Ecuador con un alto nivel de seguridad y confiabilidad. Para determinar los parámetros de diseño se realizó un estudio exhaustivo de los diferentes tipos de trituradores reconociendo las ventajas y desventajas de estos equipos cuando trituran papel. Los parámetros de diseño con los que se realizó la selección del tipo de triturador fueron el buen desempeño de operación con papel, la capacidad de producción, el costo de construcción, el mantenimiento y la vida útil. Se estableció que el tipo de triturador a diseñar sea un modelo de cuchillas de doble eje, además se estableció una capacidad de producción de 500 kg/h y una vida útil de 10 años. Se realizó el diseño de las cuchillas de corte, del árbol de transmisión, el dimensionamiento de la cámara de trituración, tolva y tamiz; y se realizó la selección de varios componentes que conforman el triturador.