Diseño e implementación de un prototipo de telecontrol y seguridad perimetral de una estación agro-meteorológica con interfaz web mediante uso de hardware y software libre - Zamora Arreaga, Ronald Guillermo (2015)
El presente proyecto se desarrolló con la finalidad de proveer un sistema acertado de toma de decisiones en base a cómo se comportan las variables ambientales, para lo previamente expuesto se diseñó e implementó una estación agro-meteorológica con hardware libre (Raspberry Pi Modelo B+), además del desarrollo de una aplicación web intuitiva y amigable que interactúe directamente con los usuarios, de esta manera ellos podrán acceder a la información de la estación desde cualquier lugar en el momento que ellos deseen. La estación agro-meteorológica también tiene un sistema de alarma (Seguridad Perimetral) en casode posible violación del perímetro; también constara con una cámara la cual tendrá como propósito principal el monitoreo y vigilancia del perímetro.