Desarrollo de un conjunto de aplicaciones para detección de ataques en redes IPv4/IPv6 utilizando Python - Melgar Jara, Erick Santiago (2015)
El complejo mundo de la seguridad informática presenta novedades día a día y requiere que el auditor de red se encuentre en constante crecimiento profesional. Los auditores de seguridad suelen disponer de un kit de herramientas o aplicaciones para ejercer sus proyectos. El siguiente trabajo comprende en realizar una herramienta para dichos auditores de red los cuales necesitan detectar los múltiples ataques producidos por personas ajenas que desean perjudicar a los usuarios obteniendo su información o manipularla para otros fines. El usuario final al utilizar dicha herramienta podrá lograr detectar ataques comunes que se encuentran en las redes IPv4/IPv6 como por ejemplo “Man In The Middle” o la Denegación de Servicios.