Análisis, diseño e implementación de un sistema de alimentación ininterrumpida (ups) basado en un convertidor trifásico mediante modulación por ancho de pulso con la técnica sinusoidal pwm (spwm) controlado por un procesador digital de señales (dsp) - Garzon Andrade, Francisco Javier (2008)
El presente trabajo esta constituido por dos partes principales. La primera, consiste en la implementación de un Modelo Didáctico de la operación de un Sistema de Alimentación Ininterrumpida (SAI ó UPS) de Línea Interactiva, en función de sus dos modos de operación Inversor y Rectificador, implementados de forma independiente, utilizando como convertidor trifásico un Módulo de IGBT de la serie IRAMY20UP60B del fabricante International Rectifier, y para el control, un Procesador Digital de Señales (DSP), modelo TMS320F2812 del fabricante Texas Instrument. La segunda parte consiste en la obtención y simulación de la operación de un control de lazo cerrado basándonos en la modelación matemática del mismo UPS, para lo cual se utilizó la herramienta SISOTOOL de MATLAB. La técnica del control de disparos escogida para ambas partes corresponde a la Modulación por Ancho de Pulso Sinusoidal (SPWM).