Primera campaña informativa de los servicios de SERLI en la ciudad de Guayaquil - Bajaña Gavilánez, Omar Enrique (2012)
Para conocer la problemática principal de la institución, el grupo realizó una investigación exploratoria. Se encontró que SERLI tiene muchas falencias, entre la que se destaca la carencia de una estrategia en la parte de diseño y comunicación, lo cual impide informar sobre la institución, qué hace y qué servicios brinda a la sociedad. La consecuencia de esta problemática es que no permite reforzar la recordación de marca. Esta necesidad actual de informar las actividades al público en general, está haciendo que las entidades se estén dando cuenta que la parte comunicacional es una forma principal para unir a la población con ellos. Por lo tanto, es necesario realizar una campaña informativa para SERLI, que tenga como objetivo darse más a conocer y hacer recordar a la población que existe una entidad que se preocupa por ellos. Para conseguir esto, se creará un ícono que permitirá identificarla de forma fácil y clara, haciéndola diferenciar de otras instituciones. El uso de las tecnologías y las redes sociales, son herramientas que favorecerán a nuestra campaña, debido a la interactividad que el público tiene con estos medios, con lo que se logrará una comunicación eficiente para la entidad.