Evaluación de la calidad de la educación en las escuelas priMarías, en la ciudad de Guayaquil, en los sectores municipales que constituyen ciudadelas y asentamientos del sur de la urbe - Franco Olivo, Ana Arecia (2006)
Con esta investigación presentada estadísticamente, se espera visualizar cómo se encuentra la Calidad de la Educación en las escuelas primarias, en la ciudad de Guayaquil en los sectores Municipales que constituyen las ciudadelas y asentamientos del Sur de la urbe. Cuyas características analizadas comprenden los recursos que poseen los establecimientos, tanto humanos como materiales, la opinión de los directivos en cuanto los tópicos que se consideran importantes en la enseñanza y el conocimiento de los estudiantes de séptimo año de educación básica dichas escuelas, en el área de Matemáticas y Lenguaje. La Evaluación de la Calidad que es la finalidad principal de este estudio, se la consigue a través de la construcción de un modelo matemático, que da como resultado el Indice de Calidad, que de acuerdo a “Zonas de Calidad” previamente definidas, se puede concluir acerca de la eficiencia de la gestión educativa.