Estudio de corrientes de fallas simétricas y asimétricas en sistemas de distribución primarios radiales - ESPOL. FIEC (1986)
El estudio de las corrientes de fallas simétricas y asimétricas en los sistemas de distribución radial, se fundamentan en la obtención de las corrientes de fallas posibles que puedan ocurrir en el sistema en operación y de esta manera obtener un criterio más sólido que permita garantizar un funcionamiento seguro y confiable de los mismos. El objetivo principal de este trabajo consiste en proporcionar una metodología que abarque los diferentes tipos de circuitos de distribución radial que existen o que pueden ser construídos; en ello se incluyen criterios de cálculos de impedancias de secuencia cero las cuales son aplicables a los diferentes sistemas de distribución dependiendo del tipo de circuito.