Diseño e implementación de un ambiente virtualizado para un sistema de cámaras de video - ESPOL. FIEC (2012)
A medida que una empresa crece, adquiere diferentes equipos informáticos y establece distintos entornos para utilizar herramientas tecnológicas concretas, según las más puntuales necesidades de la empresa: un servidor de correo, uno de base de datos, un Active Directory para políticas de seguridad y poder almacenar información, etc. Con el paso de los años, el número de servidores aumenta y se complica la gestión y el control del hardware, con el consiguiente incremento de los gastos operativos derivados de su funcionamiento. Sólo una tecnología permite enfrentarse de manera racional a esta escalada en la administración de sistemas corporativos. Ésta tecnología es la virtualización.