Implementación virtual de redes LAN, enfocadas en el análisis comparativo de las ventajas y desventajas del uso y aplicación de las diferentes versiones del protocolo SNMP - ESPOL. FIEC (2013)
El presente proyecto consiste en una investigación a fondo del Protocolo Simple de Administración de Red o SNMP, para captar las diferencias que existen entre las tres versiones expuestas a los usuarios. El proyecto no solo se basa en un análisis teórico, también se realizó una pequeña red LAN virtual compuesta por tres elementos de red, dos servidores y un Router, con el fin de no solo demostrar en la teoría sino también en la práctica las conclusiones obtenidas al final de la investigación. Trata sobre la explicación general del proyecto, se menciona el porqué de la investigación, los objetivos, los alcances y las limitaciones a las que nos veremos expuestos. Se definen los escenarios, es aquí donde se realizan las pruebas y simulaciones de algunas de las características expuestas en cada versión del protocolo.