Diseño y construcción de un sistema de transporte neumático a presión positiva utilizando una esclusa dosificadora. - Acosta Dávila, Miguel Renán (1993)
Ofrece una metodología para seleccionar los parámetros más importantes en el diseño y construcción de un transporte neumático que está hecho en base a las modernas exigencias de la industria. Representa una serie de consideraciones con la masa que va ser transportada que deben ser analizadas cuidadosamente. Además, tendrá un equipo auxiliar llamado esclusa que tendrá versatilidad en capacidad, pueden ser controlados por tableros y circuitos automatizados.-.MHP/CIBGZ-FIMCP.OCT.03.05